新闻摘要:外国媒体对世界游牧民族运动会、关键原材料矿藏等的报道

新闻摘要:外国媒体对世界游牧民族运动会、关键原材料矿藏等的报道

18浏览次
文章内容:
新闻摘要:外国媒体对世界游牧民族运动会、关键原材料矿藏等的报道
新闻摘要:外国媒体对世界游牧民族运动会、关键原材料矿藏等的报道

阿斯塔纳——《阿斯塔纳时报》精选了全球媒体报道哈萨克斯坦的文章。本周的外国媒体文摘包括有关世界游牧民族运动会、欧盟-哈萨克矿产合作等的文章。

图片来源:阿斯塔纳时报

中亚奥运会:哈萨克斯坦如此准备世界游牧民族运动会

德语日报《每日镜报》6月19日刊登了一篇关于即将于9月在哈萨克斯坦举行的世界游牧民族运动会的文章。

阿斯塔纳是哈萨克语中首都的意思。9 月,这座位于哈萨克草原中部、拥有约 130 万居民的城市将迎来来自世界各地的 10 多万名游客。这次庆典意义重大,尤其是在阿塞拜疆、中国、吉尔吉斯共和国、蒙古和土耳其。

“这些比赛旨在‘科学、体育和文化’:射箭,尽管是在马上进行的,也是其中一项比赛项目。马通常扮演着重要的角色:在 Kokpar 比赛中,骑手必须全速从地上捡起小沙袋,”文章写道。

没有哈萨克斯坦就没有绿色转型

德国杂志《市场与中小企业》6月25日刊登了对哈萨克斯坦工业和建设部部长卡纳特·沙拉帕耶夫的采访,探讨了哈萨克斯坦绿色转型的巨大机遇。

“哈萨克斯坦现在是德国最重要的石油供应国之一。我国还有巨大的潜力,可以增加德国天然气等传统能源的供应,也可以在大面积生产绿色氢气,然后出口。我们还拥有重要的关键战略原材料矿藏和稀土,这些对于能源和交通转型乃至芯片生产都至关重要。有了哈萨克斯坦,德国和欧洲就拥有了可靠和安全的原材料合作伙伴,为实现欧洲绿色协议的目标做出了重大贡献,”他说。

哈萨克斯坦在上合组织中发挥的重要作用

WE News English 6 月 22 日发表了一篇关于哈萨克斯坦在上海合作组织(SCO)中的作用的文章。

“在错综复杂的国际组织领域,一些国家发挥着关键作用,但往往被忽视。这些国家往往通过其战略举措、外交活动和经济政策做出重大贡献,但他们的努力并不总是得到应有的认可。哈萨克斯坦就是这样一个国家,其战略位置和经济潜力使其成为地区地缘政治的重要参与者,”文章写道。

哈萨克斯坦的战略意义在上合组织中尤为明显,自上合组织成立以来,哈萨克斯坦一直发挥着富有成效的积极作用。作为创始成员国,哈萨克斯坦在制定上合组织的议程和优先事项方面发挥了重要作用,特别是在经济合作、安全和互联互通领域。

伊斯兰开发银行与哈萨克斯坦签署协议,助力其经济发展

据《阿拉伯新闻报》6月26日报道,在维也纳签署协议后,哈萨克斯坦的基础设施项目将获得伊斯兰开发银行的支持。

伊斯兰开发银行行长穆罕默德·苏莱曼·贾西尔在阿拉伯协调小组第 19 届机构负责人会议期间与中亚国家副总理兼国民经济部长努尔兰·巴伊巴扎罗夫签署了该协议。

据他们的声明,该框架协议旨在通过支持哈萨克斯坦的增长战略来增强其竞争力。

中国新疆向哈萨克斯坦提供援助 加强与港澳合作

据《中亚时报》6月27日报道,第三届中国—哈萨克斯坦地方合作论坛于6月26日在中国西北部新疆维吾尔自治区主要城市乌鲁木齐举行。

论坛前夕,新疆维吾尔自治区党委书记马兴瑞在会见哈萨克斯坦副总理朱曼加林时提出了借助新疆帮助哈萨克斯坦发展同中国投资合作的新方向。

马朝旭表示,“在乌鲁木齐举行的第三届哈中地方合作论坛,是我们两国密切友好关系的重要成果”。

中国、白俄罗斯和哈萨克斯坦将在白俄罗斯-波兰边境建设终点站

中国、白俄罗斯和哈萨克斯坦计划在白俄罗斯和波兰边境建设一个物流站。三国于 6 月 25 日签署了一份意向备忘录,整合了各自的计划。据鹿特丹铁路货运公司 6 月 27 日报道,边境上的一个物流站旨在改善中欧物流。

这三个国家都深度参与了中欧陆上铁路运输,并对改善沿线物流感兴趣。为此,他们现在希望在白俄罗斯和波兰边境的斯维斯拉赫镇建造一个新的物流站。中国西安保税港建设公司与 KTZ Express 和白俄罗斯 Unionway LLC 于 6 月 25 日签署了一份意向备忘录,将他们的计划付诸纸面。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    热门