2024 年欧洲杯:西班牙球员拉米尼·亚马尔成为史上最年轻球员

2024 年欧洲杯:西班牙球员拉米尼·亚马尔成为史上最年轻球员

47浏览次
文章内容:
2024 年欧洲杯:西班牙球员拉米尼·亚马尔成为史上最年轻球员
2024 年欧洲杯:西班牙球员拉米尼·亚马尔成为史上最年轻球员

柏林——周六,巴塞罗那小将拉米内·亚马尔在柏林举行的欧洲杯 B 组比赛中帮助西班牙战胜克罗地亚,成为欧洲杯历史上出场最年轻的球员。

亚马尔以 16 岁 338 天的年龄打破了波兰中场球员卡茨帕尔·科兹洛夫斯基的纪录,他在 2020 年欧洲杯(由于新冠疫情,欧洲杯于 2021 年举行)对阵西班牙的比赛中替补出场时,年龄为 17 岁 246 天。

这是该项赛事中该记录第二次被打破,之前英格兰的裘德·贝林汉姆打破了荷兰左后卫杰特罗·威廉姆斯在 2012 年欧洲杯上创造的记录。

“他一直在打破纪录,”西班牙队主教练路易斯·德拉富恩特在赛后新闻发布会上谈到亚马尔时说道。“他每天都在成长、成熟和进步。”

“他正在成为一名伟大球员的道路上,但他还很年轻,我们必须对他有耐心。”

西班牙球星拉米尼·亚马尔年仅 16 岁。拉法·巴博特/盖蒂图片社

亚马尔在西班牙队 3:0 战胜克罗地亚队的比赛中助攻第三球,为达尼·卡瓦哈尔提供了绝佳的传中,帮助这支三届冠军球队在本次锦标赛中取得了最好的开局。

“我很高兴能赢得比赛,很高兴能首次亮相,现在我们将注意力转移到下一场比赛上,”亚马尔赛后说。“最终,球队希望在内线打球,而我来这里是为了帮助球队,防守,不惜一切代价。”

“我们是一支非常高效的团队,因为我们过去几个月的努力今天已经得到了体现。”

亚马尔成为欧洲杯历史上最年轻的球员,而卡瓦哈尔的进球则使他以32岁的年龄成为西班牙欧洲杯历史上最年长的进球者。

队长阿尔瓦罗·莫拉塔和法比安·鲁伊斯也取得进球,帮助西班牙队在上半场顺利取胜,但下半场的表现却没有太好。

这是亚马尔打破的一系列与年龄相关的记录中的最新一项,在 2024 年德国欧洲杯上还可能出现更多记录。

只要在决赛的任何阶段进球,他就会超越约翰·冯兰滕,成为该项赛事历史上最年轻的进球者。

瑞士的冯兰滕在 2004 年欧洲杯上进球时年仅 18 岁 141 天,而就在四天前,英格兰的韦恩·鲁尼刚刚成为欧洲杯历史上最年轻的进球者。

与此同时,贝林汉姆以 18 岁零四天的年龄成为有史以来参加淘汰赛最年轻的球员,比参加同一届 2020 年欧洲杯的西班牙的佩德里和德国的贾马尔·穆西亚拉略年轻。

葡萄牙的雷纳托·桑切斯以 18 岁 328 天的年龄成为进入决赛的最年轻球员——亚马尔将在柏林决赛前一天年满 17 岁。

编辑精选

1 相关

巴萨边锋亚马尔已经是西甲联赛最年轻的首发并进球球员,同时他还在今年早些时候对阵那不勒斯的欧冠淘汰赛中成为最年轻的出场球员。

尽管年事已高,他仍然是俱乐部和国家队的常客。他在 2023-2024 赛季代表巴萨参加了 50 场比赛,打进 7 球,并有 10 次助攻。

去年 9 月,他首次代表西班牙国家队出场,在对阵格鲁吉亚的比赛中成为西班牙国家队最年轻的出场并进球球员,并在周六对阵克罗地亚的比赛中第八次代表国家队出场。

路透社的信息对本报告有所贡献。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    热门