杜达得分 9/9,卡鲁阿纳无缘八强,八人晋级 Chess960 决赛

杜达得分 9/9,卡鲁阿纳无缘八强,八人晋级 Chess960 决赛

21浏览次
文章内容:
杜达得分 9/9,卡鲁阿纳无缘八强,八人晋级 Chess960 决赛
杜达得分 9/9,卡鲁阿纳无缘八强,八人晋级 Chess960 决赛

特级大师 Jan-Krzysztof Duda 以 9/9 的完美成绩完成了第一场资格赛,在 2024 年 Chess.com Chess960 锦标赛决赛的八人阵容中名列前茅。与他一起参加淘汰赛的还有特级大师 Vladimir Fedoseev、Raunak Sadhwani、Christopher Yoo、Denis Lazavik、Andrew Hong、Sam Sevian 和 Benjamin Bok。特级大师 Fabiano Caruana 参加了全部八场资格赛,但运气不佳,他不可思议地四次获得第二名。

Chess.com Chess960 锦标赛决赛将于6 月 21 日星期五美国东部时间中午 12 点 / 欧洲中部时间下午 6 点 / 印度标准时间晚上 9 点 30 分开始。

Chess960 锦标赛是 Chess.com 社区锦标赛的第二项赛事,该系列锦标赛面向所有 Chess.com 玩家开放。第一项赛事是 Hyperbullet 国际象棋锦标赛,由特级大师 Andrew Tang 夺得冠军。

这次的变体是 Chess960,以随机选择的 960 种可能方式来设置棋盘第一行和第八行的棋子而得名。这意味着“开局理论”将不复存在,但国际象棋的正常原则仍然适用。

总决赛奖金为 7,500 美元,冠军可获得 2,000 美元。

奖金分配

地方
第一 2,000 美元
第二 1,400美元
第三名(2次) $800
第五(x4) 500美元
顶级主播 250美元
彩带奖二等奖 150美元
飘带奖三等奖 100美元

然而,要进入决赛,选手首先必须获得参赛资格,这需要参加一系列八场比赛,而每场比赛只有第一名才算数。

任何人最终都有可能面对顶尖选手……

热爱社区锦标赛的原因:GM Levon Aronian 与一位以身着泳衣的 Danny Devito 作为个人资料照片的家伙对战 pic.twitter.com/EecCfUh5Xk

— Chess.com 社区 (@GreenPawns) 2024 年 6 月 17 日

...但最终争夺晋级名额的还是明星们。

Chess.com Chess960 锦标赛决赛选手

限定符优胜者分数第二名分数第三名分数
1总经理Jan-Krzysztof Duda 9总经理 Vasif Durarbayli 8总经理穆斯塔法·耶尔马兹8
2总经理弗拉基米尔·费多谢夫8.5总经理法比亚诺·卡鲁阿纳8总经理 Christopher Yoo 8
3总经理Raunak Sadhwani 8总经理 Andrew Tang 8总经理 Kayden Troff 8
4总经理Christopher Yoo 8总经理 Andrew Hong 8总经理 Kayden Troff 8
5总经理Denis Lazavik 8.5总经理法比亚诺·卡鲁阿纳8总经理大卫·纳瓦拉8
6总经理Andrew Hong 8.5总经理法比亚诺·卡鲁阿纳8总经理 Sam Sevian 7.5
7总经理Sam Sevian 8.5 IM Khumoyun Begmuratov 8总经理拉斯穆斯·斯瓦内8
8总经理本杰明·博克8总经理法比亚诺·卡鲁阿纳8总经理格里戈里·奥帕林7.5

如你所见,9 分中至少 8 分足以赢得资格赛,而 8.5 分以上则需要获得第一名。只有波兰头号选手杜达在第一场比赛中获得了满分。

其中包括在与卡鲁阿纳的混乱比赛中将对手将死。

DUDA 以 NASTY 将死 😤🔥 https://t.co/KHPFDPwrrc pic.twitter.com/e1Gzjdp7mS

— Chess.com 社区 (@GreenPawns) 2024 年 6 月 17 日

卡鲁阿纳在全部八场预选赛中都表现出色,但尽管四次获得第二名,他却从未成功夺得冠军和进入决赛的资格。他在决赛中与冠军失之交臂,但报了上一场预选赛中被特级大师马蒂亚斯·布鲁鲍姆击败的仇。

在最后一轮,很明显,战胜特级大师何塞·马丁内斯将使他获得第一名。随后的比赛一片混乱,最后卡鲁阿纳以车换马。他有获胜的机会,但需要帮助,但从未得到帮助,因为马丁内斯的和棋是 142 步。

这场平局使得卡鲁阿纳的积分与博克持平,而博克则以最大的优势夺得了第一名!

磨练是真的。经过 6 次失败尝试后,我很高兴能够进入主赛事。感谢所有支持我的人!明天见 🫡 https://t.co/SxVsGotfQR

— Benjamin Bok (@GMBenjaminBok) 2024 年 6 月 21 日

总经理莱翁·阿罗尼扬 (Levon Aronian) 和大卫·纳瓦拉 (David Navara) 是其他未能赢得资格赛的明星球员之一。

事实证明,资格赛制对年轻人有利,有四名青少年入围:17 岁的 Yoo 和 Lazavik、18 岁的 Raunak 和 19 岁的 Hong。比赛充满了冒险,有些与 Chess960 有关。国际象棋大师在第四步犯错并不常见,但 Raunak 在最后一轮与 Bok 的关键比赛中犯了错误,他出了4.Ne3? 。4 ...Be5!赢了一场交锋,但这位年轻的印度人摆脱了这一失误,最终赢得了比赛!

然而,洪氏赢得资格赛的方式却更加引人注目,因为在最后一轮比赛的接下来完全打平的情况下,塞维安认输了!

原来是误按,他本想提供平局,而这实际上足以赢得第六场资格赛!洪愿意接受平局,但裁定结果应保持不变。然而,23 岁的塞维安摆脱了这种不幸,直接反败为胜,赢得了第七场资格赛。

Chess960锦标赛决赛将采用八人淘汰赛制,除决赛外,其他比赛均为四场比赛,决赛将进行六场比赛。

我们将在 Twitch 和 YouTube 上提供 GM Robert Hess 和 WIM Ayelen Martinez 的现场评论。千万不要错过!

Chess.com Chess960 锦标赛是 Chess.com 社区锦标赛系列的第二项赛事。八场瑞士预选赛于 6 月 17 日至 20 日举行,而主要的八人单淘汰赛将于 6 月 21 日举行。时间控制为 5+2,四分之一决赛和半决赛为四局三胜制,决赛为六局三胜制。奖金为 7,500 美元,冠军奖金为 2,000 美元。

先前报道

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门