国际棋联呼吁竞标世界锦标赛引发强烈反响

国际棋联呼吁竞标世界锦标赛引发强烈反响

43浏览次
文章内容:
国际棋联呼吁竞标世界锦标赛引发强烈反响
国际棋联呼吁竞标世界锦标赛引发强烈反响

国际象棋联合会(FIDE)已发出 2024 年世界锦标赛竞标邀请,其预算数字引发了国际象棋界的争论。

候选人赛结束几周后,国际象棋联合会已将注意力转向下一场世界冠军赛。卫冕冠军丁立人特级大师将对阵挑战者古克什·多玛拉朱特级大师。比赛定于 11 月 20 日至 12 月 15 日举行,目前比赛组织者搜寻工作已开始。

上周,国际象棋管理机构首次发布了比赛申办通知。与国际象棋联合会 2023 年比赛申办通知相比,这次申办通知有一些新要求:

  • 最低总预算:8,500,000 美元
  • 最低总奖金:2,500,000 美元
  • 国际棋联费用:110万美元

为什么是850万美元?

2023 年国际棋联世界锦标赛在哈萨克斯坦阿斯塔纳瑞吉酒店举行。照片:Maria Emelianova/chess.com
2023 年国际棋联世界锦标赛在哈萨克斯坦阿斯塔纳瑞吉酒店举行。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

这一声明引起了国际象棋界知名人士的反应,如国际象棋大师 Levy “GothamChess” Rozman,他表示:

“1. 为什么是 850 万?2. 国际象棋联合会如何处理这 110 万?3. 剩下的 490 万去哪儿了?国际象棋应该与媒体签约。国际象棋应该更好地利用有影响力的人。国际象棋应该有更多知名赞助商 - 而不是私人赞助商。我梦想有一个生态系统(形式、赞助、媒体),可以更好地支持世界上最优秀的棋手,”他在给 38 万 X/Twitter 粉丝的信中写道。

今天,国际象棋管理机构国际棋联发出世界锦标赛竞标邀请。

a. 总预算要求 - 850 万美元

b. 球员获得 - 250 万美元

c. 国际棋联 - 110 万美元

我有很多问题。我甚至没有批评的意思,我真的超级棒……pic.twitter.com/oDmAX8fTq8

— GothamChess (@GothamChess) 2024 年 4 月 27 日

国际棋联的最大批评者之一、总经理彼得·海涅·尼尔森也对这些数字提出了质疑,他在回应国际棋联首席执行官总经理埃米尔·苏托夫斯基时声称,该赛事已经成为国际棋联的“摇钱树”。

国际象棋世界锦标赛是国际象棋界的明珠,但已成为国际棋联的摇钱树https://t.co/gnXilhzdcc

— Peter Heine Nielsen (@PHChess) 2024 年 4 月 30 日

尼尔森还分享了 Reddit 帖子中的一张图表,该图表显示了历史上奖金金额呈下降趋势。

有人在这里做了一些认真的研究:https://t.co/s9otlprQ22 pic.twitter.com/nuYJeLvn52

— Peter Heine Nielsen (@PHChess) 2024 年 4 月 30 日

苏托夫斯基回应:“我们必须创造收入”

苏托夫斯基回应了这些批评,他认为与其他体育赛事相比,这项赛事并不昂贵。他在接受 ChessBase India 的国际象棋大师萨加尔·沙阿 80 分钟采访时详细介绍了这项赛事以及奥运会对国际棋联收入的影响。

“我们正努力最大限度地利用顶级赛事来创造收入。这是合理的,这与其他运动项目的做法并无不同。我认为从总预算中抽取 10% 到 12% 的资金是合理的。”

埃米尔·苏托夫斯基是国际棋联首席执行官。图片来源:Maria Emelianova/Chess.com
国际棋联首席执行官埃米尔·苏托夫斯基。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

苏托夫斯基表示,此类活动的收入将重新投资到其他项目和比赛推广中。

“我们必须创造收入才能工作。与 2018 年相比,我们的员工数量增加了近两倍。这并不是因为我们只想浪费一些钱。我们只是做了更多的工作。这是必要的,”他说。

苏托夫斯基还回答了有关扣除奖金和国际棋联费用后的剩余预算问题,总计 490 万美元。

“一个月的顶级比赛场地非常昂贵。除非你在酒店房间内组织比赛,但这是不可接受的,”他说,并概述了技术升级、反作弊措施,尤其是改进转播,根据国际棋联的说法,转播不符合现代标准。

“目前,我对我们目前的转播不是很满意。我们的转播质量已经得到了很大的提升,达到了 2011 年的标准。我记得 2011 年的候选人竞选是第一次举办。那时的转播质量非常好。现在,我们已经在很多小细节上有所改进,但还达不到电视转播的标准,”他说。

印度、新加坡还是阿根廷?

全印度国际象棋联合会 (AICF) 已公开表达了主办这场比赛的兴趣,其秘书戴夫·帕特尔 (Dev Patel) 评论道:“我们愿意与国际象棋最高机构国际棋联进行讨论,我们确信最好的世界锦标赛将在印度举办,”他说。

苏托夫斯基在接受 Chess.com 采访时表示,国际棋联尚未收到任何正式竞标,但证实有几方表示了兴趣。

“我们与阿根廷、印度(印度有多个相关方)和新加坡进行了详细讨论。这些讨论目前已进入后期阶段。”

苏托夫斯基表示,国际棋联认为这场比赛将会引起如此多的兴趣,因此可能会有不止一个国家竞标。当被问及沙特阿拉伯有意主办这场比赛的传闻时,国际棋联首席执行官表示:

“目前还没有与沙特阿拉伯就举办这场比赛进行讨论。”

竞标截止日期为 5 月 31 日,国际棋联预计将于 6 月做出决定。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门