童棋手阮武宝珠 (Nguyen Vu Bao Chau) 夺得 U8 女子世界象棋闪电战锦标赛冠军

童棋手阮武宝珠 (Nguyen Vu Bao Chau) 夺得 U8 女子世界象棋闪电战锦标赛冠军

29浏览次
文章内容:
童棋手阮武宝珠 (Nguyen Vu Bao Chau) 夺得 U8 女子世界象棋闪电战锦标赛冠军
童棋手阮武宝珠 (Nguyen Vu Bao Chau) 夺得 U8 女子世界象棋闪电战锦标赛冠军

比赛开始前一天,在阿尔巴尼亚都拉斯市,由于时差的原因,越南年轻球员还没有时间适应艰苦的飞行,因此无法集中精力进行比赛。

越南选手在快棋组连续领先,但最终只有阮武宝珠 (Nguyen Vu Bao Chau) 能够获得 U8 女子年龄组的银牌。

Kỳ thủ nhí Nguyễn Vũ Bảo Châu vô địch cờ chớp U8 nữ thế giới- Ảnh 1.

越南青少年国际象棋代表团出席阿尔巴尼亚世界象棋锦标赛

4月28日全天继续进行闪电战国际象棋比赛,越南队最终登顶。女子U8组头号种子阮武宝珠(Nguyen Vu Bao Chau)以Elo 1,607赢得全部11场比赛,为越南青年国际象棋队夺得唯一一枚金牌。

除了Bao Chau之外,Nguyen Truong An Khang在U10男子年龄组中获得银牌,Nguyen Minh Chi在U12女子年龄组中获得铜牌。

Kỳ thủ nhí Nguyễn Vũ Bảo Châu vô địch cờ chớp U8 nữ thế giới- Ảnh 2.

阮武宝珠夺得U8年龄组冠军

首次参加世界锦标赛的阮武宝珠取得了意想不到的成绩,获得了冠军和亚军的头衔。

今年才满8岁,小女孩宝珠却已经“高年级”下棋4年了。有一次,4岁的小女孩跟着妈妈带弟弟去上国际象棋课,被棋子吸引,坚持让妈妈让她和弟弟学棋。

仅仅3个月后,她就在胡志明市旗重点人才路线选拔过程中名列第一。

Kỳ thủ nhí Nguyễn Vũ Bảo Châu vô địch cờ chớp U8 nữ thế giới- Ảnh 3.

阮武宝珠 (Nguyen Vu Bao Chau) 获得快棋银牌

起初,父母只想让宝洲和他的兄弟们熟悉智力运动,让孩子有机会和朋友一起玩耍,远离那些随处可见的无用游戏。

然而,当看到两兄弟每天一起热情地下棋时,宝洲的父母决定为孩子们长期追求国际象棋树立一个明确的方向。

除了在2022年和2023年的青少年国际象棋锦标赛和全国优秀青少年国际象棋锦标赛上取得全部3个项目(标准、快速、闪电战)绝对金牌的成绩外;宝洲还在2023年东南亚青少年国际象棋锦标赛上获得了标准象棋团体金牌和U8女子标准象棋个人银牌,当时她7岁。

Kỳ thủ nhí Nguyễn Vũ Bảo Châu vô địch cờ chớp U8 nữ thế giới- Ảnh 5.

宝洲与U8女子闪电战冠军杯

当被问及刚刚夺得U8世界冠军的小女儿时,宝珠的父母透露,女儿的梦想是未来成为一名女国际象棋特级大师。

征服孩子梦想的路还很遥远,充满困难,但每天看着孩子充满激情地过着自己的生活,家人总是告诉自己,他们会尽力帮助孩子实现他的梦想。

2024年世界青少年快速棋和闪电战锦标赛于4月25日至29日在阿尔巴尼亚都拉斯举行,来自43个国家和地区的375名青少年棋手参加,比赛分为男子、女子U8、U10和U12六个组别。

Kỳ thủ nhí Nguyễn Vũ Bảo Châu vô địch cờ chớp U8 nữ thế giới- Ảnh 6.

阮长安康 (Nguyen Truong An Khang) 在男子 U10 闪电战国际象棋比赛中获得银牌

越南青年国际象棋团取得的成绩:

- Nguyen Vu Bao Chau(U8 女子):闪电棋金牌、快速棋银牌

- Nguyen Truong An Khang(U10 男子):闪电战国际象棋银牌

- Nguyen Minh Chi(U12 女子):闪电战国际象棋铜牌

- Nguyen Luong Vu(U10男子):闪电战国际象棋第四名

- Mai Duy Hung(U8男子):闪电战国际象棋第四名

- Pham Nhu Y(U10 女子):快速国际象棋第五名

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门