为什么马格努斯·卡尔森试图彻底改变国际象棋

为什么马格努斯·卡尔森试图彻底改变国际象棋

44浏览次
文章内容:
为什么马格努斯·卡尔森试图彻底改变国际象棋
为什么马格努斯·卡尔森试图彻底改变国际象棋
2024 年 2 月 12 日,石勒苏益格-荷尔斯泰因州,旺格尔斯:Schach:自由式国际象棋 G.O.A.T.挑战,Schachturnier nach Chess960-Variante,Vertelfinale,位于 Weissenhaus 私人自然豪华度假村。马格努斯·卡尔森 (...

马格努斯·卡尔森,这项运动的传奇人物。Keystone

在一位赞助人的支持下,十年来的国际象棋冠军马格努斯·卡尔森领导了一场旨在创建新比赛的运动,他厌倦了传统的巡回赛。

在赞助人马格努斯·卡尔森(Magnus Carlsen)的支持下,他十年来一直是国际象棋明星中最好的棋手,他是一场旨在激发新竞争的运动的领军人物。挪威人厌倦了经典赛道。

在富有的德国企业家 Jan-Henric Buettner 的帮助下,33 岁的马格努斯·卡尔森 (Magnus Carlsen) 想要重新认识 960 国际象棋的变体。历史上最著名的国际象棋大师之一、美国鲍比·费舍尔 (Bobby Fisher) 特别是国际象棋的粉丝。它。

国际象棋冠军罗伯特·J·费舍尔正在比赛。 Carl Mydans/The LIFE 图片集 特别说明:高级。请联系我们以获取在商品和/或转售中使用该资产的许可...

鲍比·费舍尔 图片来源:www.imago-images.de

在960国际象棋中,规则是相同的。但棋子的起始位置是从大约 960 种可能的组合中随机选择的,棋子位于一排棋子的后面,例如国王、王后或车。

因此,对于棋手来说,像目前的国际象棋那样,试图记住每盘棋的第一步是没有用的。组织者承诺比赛会更加开放,错误和曲折也会更多。格鲁吉亚球员凯蒂·查萨拉什维利 (Keti Tsatsalashvili) 向我们的法新社同事解释道:

“这个变体是一场小革命。这把我们学到的所有博弈论抛到了九霄云外。这很有趣,但也很困难,因为它让我们走出了舒适区。”

Keti Tsatsalashvili,职业国际象棋棋手。

Keti Tsatsalashvili。图片:instagram

她认为,如果这种变体广泛传播,这可能会改变国际象棋世界,就像 Covid-19 大流行期间互联网上发展起来的新做法一样,随着在线锦标赛力量的崛起,提供了巨大的机会。机会、天赋。

一种支付更好的格式

但这并不是马格努斯·卡尔森带来的唯一创新:比赛分两个阶段进行,先是资格赛,然后是直接淘汰的最后阶段。比赛时间也减少了。

epa10615489 中国国际象棋大师丁立人,卫冕世界国际象棋冠军,在第三届国际象棋比赛中准备对阵俄罗斯国际象棋大师伊恩·涅波姆尼亚奇(未露面)。

丁立人

这位挪威人在各个级别上拥有 17 个世界冠军头衔,长期以来一直批评当前的赛制,尤其是争夺最负盛名的冠军头衔的长时间比赛。他自愿放弃2022年的世界冠军,并拒绝参加将于4月指定其继任者中国丁立人挑战者的候选人赛。

为了推动他的革命,马格努斯·卡尔森于二月份邀请了世界上最优秀的八位棋手参加 960 年在德国魏森豪斯 (Weissenhaus) 举行的锦标赛,该场地是他的赞助人拥有的一处豪华房产。 3 月中旬,他升级并宣布了一项巡回赛,其中包括 2024 年底至 2026 年间举办的五场比赛。

世界排名前25位现役最佳选手受邀并反响热烈,无疑也被比经典赛事高得多的奖金所吸引,野心勃勃地在最新赛事中挑战百万美元。其德国赞助商在一份新闻稿中表示,其目标是让它们“像网球 ATP 一样在商业上取得成功”。

“即使是我有时也会遇到一些跟不上的困难”

这项运动在官方巡回赛之外进行,由国际象棋联合会(Fide)管理。 “我给 Jan-Henric Buettner 打了几次电话,我希望我们为未来的合作开了一个良好的开端。我们仍在讨论中,”国际信用社主席埃米尔·苏托夫斯基(Emil Sutovsky)告诉法新社:

“拥有新能量很好,它可以帮助每个人进步”

尽管资金和技术资源到位,自由式国际象棋尚未向国际象棋爱好者证明自己。 “当从远处听 960 比赛时,即使是我有时也很难听懂,”世界百强选手之一的 Keti Tsatsalashvili 解释道。

“我发现这个游戏比国际象棋更复杂,这对于初学者来说可能会令人望而却步,”法国互联网主要国际象棋频道 Blizstream 的主持人凯文·博尔迪 (Kévin Bordi) 证实。 “作为一名古典国际象棋爱好者,多年来我们一直缺乏良好的形式,我很高兴有这些人,但我也对自己说,有这么多钱和好的想法,不去经历是一种耻辱。故障箱,”他说。

(jah/ats)

苏黎世居民毛罗·施密德本周将参加环巴斯克地区自行车赛。这只是他穿着新颜色参加的第二场比赛,因为一个问题打乱了他整个冬季的准备工作。

自行车赛季已经持续数周了。很快,弗兰德里安家族就会落后于我们。然而,一些跑者今年仍然没有佩戴号码布。其中包括瑞士人莫罗·施密德(Mauro Schmid),直到上周六他在米格尔·安杜兰 (Miguel Indurain) 大奖赛上首发。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门